Um leitor nos perguntou como decantar o vinho, mesmo no verão escaldante do Rio de Janeiro, e ainda conseguir manter a temperatura correta do líquido.
Conheço gente que coloca o decanter na geladeira, o que eu não recomendo. Além de não haver circulação de ar suficiente a ponto de permitir que o vinho respire adequadamente, o refrigerador é um lugar repleto de odores, que em nada beneficiarão o vinho.
Seria melhor gelar bastante a garrafa ainda fechada e deixar que o vinho desça à temperatura correta enquanto decanta.
Mas minha técnica favorita é colocar gelo dentro de um prato fundo, vasilha ou mesmo panela e acomodar o decanter, dentro destes recipientes sobre o o gelo. Aí fica fácil de controlar a temperatura do próprio vinho, deixando o decanter mais ou menos tempo ali dentro, até a hora de servir.
Para quem gosta de acessórios a italesse lançou até um modelo de decanter com um compartimento especial para esta função e sobre o qual se encaixa o dencater, como mostra a foto.
E então, gostou da dica? Mande também suas dúvidas.
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